Гречка как основное блюдо Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название. Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно. А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.
- Крупа гречневая 1 ст.
- Шпинат свежий 100 г
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Перец чили свежий 1 шт.
- Лимон 0.25 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 20 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
- Шаг 2 Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
- Шаг 3 Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
- Шаг 4 Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.
- Шаг 5 Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.
- Шаг 6 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
- Шаг 7 Затем в сковороду выложить шпинат.
- Шаг 8 Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
- Шаг 9 Кинзу мелко порубить ножом.
- Шаг 10 В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.