Зелёный рис Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши каши. Даже по названию этих блюд видно, что география употребления риса необычайно широка. Это не удивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков, обладающий множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который сочетается с огромным количеством самых разных продуктов. Поэтому его так часто используют в качестве гарнира наряду с картофелем, макаронами, крупами и овощами. Но просто отварной рис — это не особенно вкусно, да и выглядит он не слишком эффектно, поэтому не возбуждает аппетит. Существует множество способов разнообразить рисовый гарнир добавлением специй, измельчённых овощей, а мы предлагаем вам приготовить зелёный рис. Это не особый сорт риса зелёного цвета, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашей лебеды придаст вашему гарниру не только необычный вид, вкус и цвет, но и заставит по-новому взглянуть на совершенно знакомое блюдо, удивит гостей, порадует поклонников здорового образа жизни и любителей диет.
- Рис длиннозернистый 1 ст.
- Бульон овощной 600 мл
- Шпинат свежий 150 г
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
- Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут.
- Шаг 3 Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона.
- Шаг 4 Тем временем шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
- Шаг 5 Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить шпинат — тушить 2-3 минуты.
- Шаг 6 Затем выдавить через пресс чеснок и перемешать.
- Шаг 7 В готовый рис выложить шпинат, хорошо всё перемешать.
- Шаг 8 Тушить всё вместе 2-3 минуты без крышки, затем снять с огня — подавать горячим.