Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кукурузный пирог со шпинатом

Шпинат
Пирог со свежим шпинатом Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая. Но настоящий грек всегда отдаст дань вкусной пище. Традиционно в основе пирога — полента или мелкая кукурузная мука, но мы воспользуемся кукурузной крупой, которую можно найти в любом магазине. Когда верхний корж начнет румяниться и даже чуть подгорать — это верный знак, что пирог готов. Самое главное — оставить пирог в покое хотя бы на 30 минут, чтобы кукуруза отстоялась. Это блюдо, ввиду низкой калорийности, должно понравится тем, кто на диете, так что худейте вкусно!
0 6542

Пирог со свежим шпинатом Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая. Но настоящий грек всегда отдаст дань вкусной пище. Традиционно в основе пирога — полента или мелкая кукурузная мука, но мы воспользуемся кукурузной крупой, которую можно найти в любом магазине. Когда верхний корж начнет румяниться и даже чуть подгорать — это верный знак, что пирог готов. Самое главное — оставить пирог в покое хотя бы на 30 минут, чтобы кукуруза отстоялась. Это блюдо, ввиду низкой калорийности, должно понравится тем, кто на диете, так что худейте вкусно!

Ингридиенты:
  • Шпинат свежий 350 г
  • Укроп свежий 150 г
  • Петрушка свежая 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 750 мл
  • Вода 250 мл
  • Сыр Фета 200 г
  • Крупа кукурузная 280 г
  • Соль 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль.
  • Шаг 2 Тщательно промываем каждый листочек шпината.
  • Шаг 3 Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой.
  • Шаг 4 Измельчаем шпинат, но не сильно мелко.
  • Шаг 5 Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку.
  • Шаг 6 Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла.
  • Шаг 7 Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости.
  • Шаг 8 Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне.
  • Шаг 10 Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу.
  • Шаг 11 Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 12 Затем следует слой зелени.
  • Шаг 13 Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут.
  • Шаг 14 Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера