Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.
Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото
Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.
Необходимые ингредиенты:
- яйца- 2 шт
- мука пшеничная – 5 ст.л
- молоко – 500 мл
- сахар – 1 ст.л
- замороженный шпинат – 200 г
- соль – ½ ч.л
- растительное масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.
- Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.
- Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
- творог - 150 г
- мука пшеничная – 250 г
- яйца – 2 шт+3 шт
- оливковое масло – 2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- сливочное масло – 2 ст.л
- фундук рубленный – 2 ст.л
- сметана – 3 ст.л
- зеленый лук – 1 пучок
- мед – 1 ч.л
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – ¼ ч.л
- перец
Пошаговая инструкция
- Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
- Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
- Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
- Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
- В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
- Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
- Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.
Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото
Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- растительное масло – 6 ст.л
- пшеничная мука – 450 г
- молоко 3,2% - 600 мл
- сахар – 2 ст.л
- яйца – 4 шт
- соль – 1 ч.л
- шпинат свежий – 250 г
- растительное масло – 2 ст.л
Для начинки
- твердый сыр – 350 г
- красная рыба – 200 г
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
- Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
- Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
- Добавить к тесту для блинов, тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
- Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
- Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
- На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.
Блины из зеленой гречки и кокосового молока
В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.
Необходимые ингредиенты:
- гречка зеленая – 150 г
- яйца – 2 шт
- кокосовое молоко – 400 мл
- льняная мука – 25 г
- соль – 1\2 ч.л
- стевия – 1/3 ч.л
- сода – 1\2 ч.л
- кипяток – 250 мл
Пошаговая инструкция
- Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
- Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
- Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
- Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
- На стол подать с бульоном или жюльеном.
Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция
Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.