Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креативная идея для домашней выпечки - зеленые блины, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Сыр, Зеленый лук, Шпинат
0 14721

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.

  2. Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.

  3. Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».


Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 2 шт+3 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • фундук рубленный – 2 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
  2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
  6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
  7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
  8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • растительное масло – 6 ст.л
  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • соль – 1 ч.л
  • шпинат свежий – 250 г
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • твердый сыр – 350 г
  • красная рыба – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
  3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
  4. Добавить к тесту для блинов, тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
  6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 1\2 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 1\2 ч.л
  • кипяток – 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера