Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блинчики со шпинатом по-липецки

Шпинат
«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом пришлось. Чтобы такой результат повторить и получить яйцо всмятку, рецепт продумала теоретически. Приготовить блины со шпинатом — просто. А как быть с начинкой. Яйцо в мешочек варится, в среднем, 2 минуты. Нельзя зажарить блинчик. Значит нужно аккуратно положить яйцо на одну сторону прожаренного блинчика и закрыть его другой половинкой. Открою секрет — разбив яйцо, немного белка слейте, осторожно не разрушайте желток, иначе фокус не получится! Конечно, блинчики со шпинатом очень вкусные и без начинки, но, согласитесь, хочется удивить домашних. Мне удалось! Пробуйте, и у вас всё получится!
1 11470

«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом пришлось. Чтобы такой результат повторить и получить яйцо всмятку, рецепт продумала теоретически. Приготовить блины со шпинатом — просто. А как быть с начинкой. Яйцо в мешочек варится, в среднем, 2 минуты. Нельзя зажарить блинчик. Значит нужно аккуратно положить яйцо на одну сторону прожаренного блинчика и закрыть его другой половинкой. Открою секрет — разбив яйцо, немного белка слейте, осторожно не разрушайте желток, иначе фокус не получится! Конечно, блинчики со шпинатом очень вкусные и без начинки, но, согласитесь, хочется удивить домашних. Мне удалось! Пробуйте, и у вас всё получится!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сало свежее 5 г
  • Пиво светлое 200 мл
  • Шпинат свежий 50 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 2 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 10 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся: яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво.
  • Шаг 2 Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить.
  • Шаг 3 Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать.
  • Шаг 4 Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
  • Шаг 5 Добавить немного воды. Перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно ввести муку. Помешивать.
  • Шаг 7 Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков.
  • Шаг 8 Добавить пюре шпината.
  • Шаг 9 Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 10 Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу.
  • Шаг 11 Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону.
  • Шаг 12 Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной.
  • Шаг 13 Подержать на огне 1,5-2 минуты.
  • Шаг 14 Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера