Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельные клецки со шпинатом

Шпинат
1. В первую очередь промываем картофель, затем его очищаем и довольно крупными кусочкам
0 7664
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Шпинат  — 150 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь промываем картофель, затем его очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем. Ставим вариться в кастрюле, воду немного надо подсолить. 2. Теперь из сваренного в подсоленной воде картофеля мы делаем пюре. В пюре разбиваем яйцо, добавляем муку и шпинат. Все хорошенько перемешиваем, у нас должна получиться однородная масса. При использовании свежего шпината, его необходимо побланшировать минуты одну-две в кипящей воде, после чего мелко нарезать. Замороженный шпинат надо просто вынуть из морозилки и разморозить. 3. Из приготовленной массы формируем шарики, размером приблизительно с грецкий орех. 4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой небольшими порциями опускаем шарики. Варим до тех пор, пока шарики не всплывут. Так же такие шарики очень хорошо приготовить во фритюре, так они получатся покрытые хрустящей золотистой корочкой. 5. При подаче такого блюда хорошо будет добавить сливочного или томатного соуса, или сметаны.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера