Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка с рикоттой и шпинатом

Шпинат
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Бо
0 8978
Ингридиенты:
  • Шпинат свежий — 250 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
Инструкции

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Более того, блюдо получается диетическим, его можно порекомендовать людям, которые борются с лишним весом или просто следят за своей фигурой. Запеканка с рикоттой и шпинатом готовится довольно быстро и просто, однако на утреннем столе смотрится в какой-то мере даже празднично. Полезно, красиво и вкусно! Рецепт запеканки со шпинатом и рикоттой: 1. Моем шпинат, даем воде стечь. Кладем шпинат в абсолютно чистую (без масла) сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне - 7-10 минут. 2. Шпинат перекладываем в тарелку, немного разминаем при помощи вилки. Добавляем к шпинату взбитые яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем рикотту, перемешиваем. 3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу смесь, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. 4. Запеканка с рикоттой и шпинатом готова! Подавать со сметаной или йогуртом.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера