- Шпинат — 200 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Красный лук — 2 Штуки (порезанный ломтиками)
- Грибы — 6 Штук
- Красный перец — 1 Штука (порезать полосками)
- Сушенная клюква — - По вкусу
- Сыр пармезан — - По вкусу (натереть на крупной тёрке)
- Чеснок — 3 Зубчика (для заправки)
- Красный перец — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
- Красный лук — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
- Сушёной петрушки — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
- Мёд — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Дижонской горчицы — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
- Рисовый или винный уксус — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для заправки)
- Чёрный перец (горошком) — 1-3 Штук (для заправки)
Ингредиенты. Вымойте и обсушите шпинат. Перемешайте 1 ст.л. красного лука и 1 ст.л. красного перца. Отложите в сторону. В чистой банке, с плотно закрывающейся крышкой, смешайте порошок чеснока, сушеную петрушку, мед, горчицу, рисовый (винный) уксус и оливковое масло. Добавить несколько горошков черного перца и хорошо взболтайте. Добавить нарезанный кубиками красный перец и лук. Взболтайте снова. Отложите в сторону. Обжарьте на гриле куриные грудки, нарезанный ломтиками лук, красный перец, грибы и неочищенные зубчики чеснока. Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к заправке и хорошенько встряхните. Грубо порежьте куриные грудки, лук, перец и грибы. Приступайте к сборке салата. С начало уложите листья шпината, полейте заправкой, и присыпьте слегка сыром пармезан. Затем уложите грибы, красный лук, перец и куриную грудку. Украсьте салат клюквой и посыпьте ещё немного пармезана. Приятного аппетита и хорошего, вам, отдыха на природе.
Количество порций: 4-6