Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные грудки со шпинатом и грибами

Шпинат
Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надр
0 10027
Ингридиенты:
  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мускатный орех тертый — - По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 Миллилитров
Инструкции

Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы. Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты. По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут. Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера