Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Щавельный суп с пастой

Суп из щавеля Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае. У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.
0 25728

Суп из щавеля Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае. У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.

Ингридиенты:
  • Щавель свежий 2 пучок
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Паста фигурная 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.
  • Шаг 2 Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 3 Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.
  • Шаг 4 Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.
  • Шаг 5 Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.
  • Шаг 6 Взбиваем в пену белок.
  • Шаг 7 Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.
  • Шаг 8 Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.
  • Шаг 9 В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.
  • Шаг 10 Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера