Суп из щавеля Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае. У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.
Ингридиенты:
Инструкции- Щавель свежий 2 пучок
- Бульон куриный 1.5 л
- Яйца куриные 2 шт.
- Паста фигурная 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Петрушка свежая 3 веточка
- Шаг 1 Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.
- Шаг 2 Отделяем белки от желтков.
- Шаг 3 Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.
- Шаг 4 Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.
- Шаг 5 Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.
- Шаг 6 Взбиваем в пену белок.
- Шаг 7 Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.
- Шаг 8 Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.
- Шаг 9 В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.
- Шаг 10 Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.