Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щи из крапивы

Щавель
Зелёные щи из молодой крапивы и щавеля по-белорусски Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в настроении, но и в еде. Организм истосковался по настоящим витаминам, поскольку все заморские овощи и фрукты в зимний период уже бедны полезными веществами. Незатейливые щи из крапивы и щавеля будут очень кстати.
0 11444

Зелёные щи из молодой крапивы и щавеля по-белорусски Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в настроении, но и в еде. Организм истосковался по настоящим витаминам, поскольку все заморские овощи и фрукты в зимний период уже бедны полезными веществами. Незатейливые щи из крапивы и щавеля будут очень кстати.

Ингридиенты:
  • Свиные рёбрышки 500 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Овощная приправа 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 2.5 л
  • Щавель свежий 200 г
  • Крапива свежая 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа нужно взять свиные рёбрышки, молодую крапиву, щавель, картофель, репчатый лук, растительное масло и овощную приправу. Для подачи щей нужно взять сметану, яйца и зелень укропа.
  • Шаг 2 Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.
  • Шаг 3 Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.
  • Шаг 4 Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.
  • Шаг 5 Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Шаг 6 Щавель хорошо промыть.
  • Шаг 7 Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую рёшетку мясорубки.
  • Шаг 8 Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  • Шаг 9 Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.
  • Шаг 10 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 11 Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 12 В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу.
  • Шаг 13 Проварить щи в течение 10–15 минут.
  • Шаг 14 Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 15 При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера