Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из щавеля

Щавель
Крем-соус со щавелем Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить применение этого замечательного растения в весенний сезон, пока есть возможность. В любимой мною французской кухне обнаружила рецепт крем-соуса со щавелем. Там его используют для блюд с лососем, птицей и овощами. Мне это показалось заманчивым, и результат меня не разочаровал. Более того, в моём арсенале появился ещё один вкуснейший соус, придающий изысканный вкус даже самым обычным блюдам.
0 7734

Крем-соус со щавелем Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить применение этого замечательного растения в весенний сезон, пока есть возможность. В любимой мною французской кухне обнаружила рецепт крем-соуса со щавелем. Там его используют для блюд с лососем, птицей и овощами. Мне это показалось заманчивым, и результат меня не разочаровал. Более того, в моём арсенале появился ещё один вкуснейший соус, придающий изысканный вкус даже самым обычным блюдам.

Ингридиенты:
  • Щавель свежий 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое полусладкое 100 мл
  • Бульон куриный 150 мл
  • Сливки 250 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для соуса нам нужен щавель, сливки, куриный бульон, белое полусладкое вино, сливочное масло, лук, соль и перец.
  • Шаг 2 Лук (шалот или репчатый) некрупно режем кусочками.
  • Шаг 3 У щавеля удаляем черенки, тщательно промываем листья и нарезаем тонкими полосками.
  • Шаг 4 Наливаем в сковороду белое вино. Пользуясь рекомендациями одного французского кулинара, я часто вместо сухого или полусладкого вина использую Мартини, придающее дополнительный вкус блюду. Кладём в вино лук и на сильном огне доводим лук до мягкости.
  • Шаг 5 Не уменьшая огонь, добавляем бульон и сливки не менее 20% жирности, солим и перчим. Постоянно помешивая, варим смесь до уменьшения объёма вдвое.
  • Шаг 6 Добавляем щавель, помешиваем и, когда щавель изменит цвет, кладём сливочное масло и снимаем сковороду с огня.
  • Шаг 7 Переливаем массу в чашу или стакан для блендера, превращаем в однородный соус.
  • Шаг 8 Переливаем в соусник, подаём к готовым блюдам из птицы, рыбы, картофеля.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера