- свежий лосось — 4 Части
- сливки — 200 Миллилитров
- Щавель — 4 Чашки ((4 горсти))
- сухое белое вино — 1 Стакан
- соль, перец — - По вкусу
- приправа для рыбы — 2 Ст. ложки
Помыть щавель, обсушить, срезать стебли Куски лосося очистить от кожи, темного жира и обжарить с двух сторон Покрыть горячие куски алюминевой фольгой. Оставить. Подготовка щавелевого соуса: в сковороду где жарилась рыба добавить 2 столовые ложки приправы для рыбы, 1 стакан сухого белого вина и тщательно перемещать деревянной лопаточкой, и оставить на среднем огне пока не останется примерно половина. Добавить щавель на сковороду, перемешать осторожно ... ... Через несколько секунд они будут мягкими, и к сожалению, потеряют свой красивый зеленый цвет. Добавить жидких сливок, довести до кипения, потом соль и перец. Оставить сгущаться на свой вкус, проверить соус и щавель на вкус. Соус готов. Подавать горячим. В центре уложить рыбу, полить соусом. Подавать с рисом , например.
Количество порций: 4