- Щавель — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых - это вкусно, во-вторых - это полезно, ну и в-третьих - это очень просто! Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо :) Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления: 1. Листья щавеля моем и мелко режем. 2. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне. 3. Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. 4. Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку. 5. Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается - можно перевернуть. Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2