- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Щавель — 100 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто - сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам. Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем. При формировании пирожков ваши ладони должны быть все время в муке, иначе тесто будет липнуть к рукам. На присыпанную мукой ладонь кладем кусочек теста, формируем из него лепешку. Кладем на лепешку немного начинки. Формируем пирожок, защипываем края. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него пирожки. Обжариваем, пока пирожки не покроются золотистой корочкой с обеих сторон. Готовые пирожки достаем из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Все, пирожки со щавелем готовы! Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 8