Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Спанакопита с щавелем

Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на
0 22495
Ингридиенты:
  • Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Щавель или шпинат — - Штук (пучок)
  • Лук — 1 Штука
  • Тертый сыр — 0,5 Стакана
  • Мягкий сыр — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкции

Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень. Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня. На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом. Начинка распределяется по всему пласту равномерно. Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера