Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельный мильфей

Картофель
Картофельный пирог с беконом Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом. По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
0 8375

Картофельный пирог с беконом Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом. По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

Ингридиенты:
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Бекон 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофлель, бекон и соль.
  • Шаг 2 Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
  • Шаг 3 Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
  • Шаг 4 Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.
  • Шаг 5 Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
  • Шаг 6 Последний слой должен быть только из картофеля.
  • Шаг 7 Закрыть картофель беконом.
  • Шаг 8 Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
  • Шаг 9 Картофельный пирог с беконом готов.
  • Шаг 10 Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера