Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченный картофель с салом и сыром

Картофель
«Кораблики» из картофеля с салом и сыром Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого корнеплода кажется пустым, не дающим чувства насыщения. А что бы мы подавали к праздничному столу, что запекали в пионерских и походных кострах, если бы мудрому Петру Первому не пришла в голову мысль приучить свой народ к этому питательному овощу? Картошка - один из самых универсальных продуктов, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Трудно найти то, с чем бы картошка не сочеталась – любые овощи, сорта мяса или рыбы, специи и травы – всё в компании с ней «звучит» гармонично. Поэтому и экспериментировать с картофельными блюдами – сплошное удовольствие. Если вам надоели вкусные, но уж слишком простые на вид блюда, приготовьте картофельные «кораблики», везущие в своих «трюмах» аппетитную и ароматную начинку из сыра и бекона. Эту идею вы можете использовать и для приготовления блюд для детского питания, заменив острую горчицу и сало сметаной и молочными сардельками.
0 24358

«Кораблики» из картофеля с салом и сыром Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого корнеплода кажется пустым, не дающим чувства насыщения. А что бы мы подавали к праздничному столу, что запекали в пионерских и походных кострах, если бы мудрому Петру Первому не пришла в голову мысль приучить свой народ к этому питательному овощу? Картошка - один из самых универсальных продуктов, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Трудно найти то, с чем бы картошка не сочеталась – любые овощи, сорта мяса или рыбы, специи и травы – всё в компании с ней «звучит» гармонично. Поэтому и экспериментировать с картофельными блюдами – сплошное удовольствие. Если вам надоели вкусные, но уж слишком простые на вид блюда, приготовьте картофельные «кораблики», везущие в своих «трюмах» аппетитную и ароматную начинку из сыра и бекона. Эту идею вы можете использовать и для приготовления блюд для детского питания, заменив острую горчицу и сало сметаной и молочными сардельками.

Ингридиенты:
  • Картофель 8 шт.
  • Сало солёное 100 г
  • Бекон 100 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Горчица 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 8-10 небольших картофелин хорошо помыть и порезать пополам.
  • Шаг 2 Ощистить сало от лишней соли и порезать брусочками.
  • Шаг 3 Бекон порезать на бруски.
  • Шаг 4 Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Вырезать середину у половинок картошки и смазать дно горчицей.
  • Шаг 6 Затем положить на дно по щепотке тёртого сыра.
  • Шаг 7 На сыр выложить сало или бекон.
  • Шаг 8 Смазать противень растительным маслом и выложить на него «кораблики».
  • Шаг 9 Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера