Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель
Тушёный картофель с грибами и сердечками Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными. Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!
0 12443

Тушёный картофель с грибами и сердечками Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными. Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!

Ингридиенты:
  • Картофель 7 шт.
  • Куриные сердечки 300 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Соль 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
  • Шаг 2 Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.
  • Шаг 3 Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.
  • Шаг 4 Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.
  • Шаг 5 Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
  • Шаг 6 Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.
  • Шаг 7 Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Шаг 8 Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.
  • Шаг 9 Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.
  • Шаг 10 Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.
  • Шаг 11 Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.
  • Шаг 12 Сразу же добавляем обжаренные грибы.
  • Шаг 13 Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком.
  • Шаг 14 Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера