Двойные оладьи Я очень люблю драники с хрустящей корочкой, с чесночным ароматом, который разносится по всему дому, зазывая родных на кухню. А если картофельные оладьи приготовить таким образом, чтобы с одной стороны вышел драник, а с другой — ароматная и сочная куриная котлета? Эксперимент удался на славу. Всем очень понравились такие оладьи «два в одном» — вкусно и ароматно.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка 300 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 3 щепотка
- Чеснок 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Кориандр молотый 1 г
- Шаг 1 Для приготовления картофельно-куриных оладий нам понадобится куриная грудка, картофель, сметана, лук, яйца, соль, чеснок, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Картофель измельчить блендером вместе с половиной чеснока и лука, добавить 1 столову ложку сметаны, яйцо, щепотку соли и перца.
- Шаг 3 Грудку измельчить с помощью блендера с остальным чесноком и луком, посолить и поперчить, добавить яйцо, кориандр, 1 столовую ложку сметаны.
- Шаг 4 На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать картофельную смесь. Сверху чайной ложкой выкладывать мясную смесь. Разровнять.
- Шаг 5 Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.