Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Картофель
Раз картошка, два картошка! Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено, сколько различных блюд можно приготовить только из картошки. А вот сырой картофель разгладит морщины и освежит цвет лица, сок картофеля вместе с соком моркови поможет при нервных расстройствах, кожа рук, опущенных на 5 минут в отвар картофеля, станет нежной и бархатистой. Мы сегодня будем запекать картофель. Конечно, на костре это блюдо было бы намного вкуснее, но нам нужно использовать домашние условия. Поэтому приготовим картофель в несколько этапов: запечём, вынем мякоть корнеплода, создадим начинку, зафаршируем, снова запечём. В результате получим нежную ароматную и очень вкусную, все ту же самую картошечку!
0 9246

Раз картошка, два картошка! Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено, сколько различных блюд можно приготовить только из картошки. А вот сырой картофель разгладит морщины и освежит цвет лица, сок картофеля вместе с соком моркови поможет при нервных расстройствах, кожа рук, опущенных на 5 минут в отвар картофеля, станет нежной и бархатистой. Мы сегодня будем запекать картофель. Конечно, на костре это блюдо было бы намного вкуснее, но нам нужно использовать домашние условия. Поэтому приготовим картофель в несколько этапов: запечём, вынем мякоть корнеплода, создадим начинку, зафаршируем, снова запечём. В результате получим нежную ароматную и очень вкусную, все ту же самую картошечку!

Ингридиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Смесь перцев 4 г
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Необходимо взять 3 картофелины рассыпчатого сорта, небольшую луковицу, муку, бекон, сливки, соль, смесь перцев, сливочное масло, желтки перепелиных яйца (можно куриных).
  • Шаг 2 Катрофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, натереть оливковым маслом со всех сторон, сделать ножом насечки в виде решётки. Запечь в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
  • Шаг 3 Отложить 6 кусков бекона, которыми нужно будет накрыть картофелины. Нарезать оставшийся бекон соломкой. Поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Отложить на тарелку.
  • Шаг 4 Мелкими кубиками нарезать лук. Смешать с кукурузной мукой.
  • Шаг 5 Поджарить лук на сильном огне до лёгкой корочки. Отложить на тарелку.
  • Шаг 6 Запечённую картошку остудить. Аккуратно вынуть мякоть. Размять её до однородной массы.
  • Шаг 7 Смешать мякоть, поджаренный бекон и желтки яиц. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Добавить тёплые сливки. Перемешать.
  • Шаг 9 Начинить массой картофель, сверху выложить поджаренный лук.
  • Шаг 10 Накрыть картофелины полосками бекона. Выложить их на противень или сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут.
  • Шаг 11 Подавать картофель порциями в горячем виде с зеленью, чесноком и овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера