Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с лисичками

Грибной
Грибной суп из лисичек Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде. Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
0 13921

Грибной суп из лисичек Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде. Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

Ингридиенты:
  • Лисички 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 50 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Сметана 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
  • Шаг 2 Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
  • Шаг 3 Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
  • Шаг 4 Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
  • Шаг 5 Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
  • Шаг 6 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 7 Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
  • Шаг 8 Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
  • Шаг 9 Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
  • Шаг 10 Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
  • Шаг 11 Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 12 При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера