Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованные опята

Грибы на зиму, Маринованные грибы, Опята
0 17178

Маринованные грибы Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью впитали в себя маринад, они должны быть мелкими, такими как опята, например, если вы предпочитаете шампиньоны, лучше порежьте их пополам или на четвертинки. Я не знаю можно ли консервировать так грибы на зиму, но на практике они не задерживаются в холодильнике даже на день. Кроме того, их всегда можно мариновать нужное вам количество, так как замороженные опята продаются в магазинах круглый год. Попробуйте — не пожалеете!

Ингридиенты:
  • Опята 1000 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп сухой 5 г
  • Вода 125 мл
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления малосольных грибов вам понадобятся опята или другие резанные грибы, соль, сахар, вода, 1 ч. л. семян укропа, 3 лавровых листа и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %).
  • Шаг 2 Грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить 125 мл воды.
  • Шаг 3 Добавить соль, сахар, лавровый лист и семена укропа.
  • Шаг 4 Поставить на огонь и кипятить в течение 15 минут.
  • Шаг 5 Снять с огня, влить 1 ч. л. уксуса и перемешать. После остывания грибы можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера