Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки печёные с опятами

Опята
Печёные пирожки с грибами Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.
0 9573

Печёные пирожки с грибами Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Опята 700 г
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.
  • Шаг 2 Муку просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Шаг 3 Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.
  • Шаг 4 Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
  • Шаг 5 Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.
  • Шаг 6 Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
  • Шаг 7 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 8 Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 9 Выложить лук к грибам.
  • Шаг 10 Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.
  • Шаг 11 Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.
  • Шаг 12 Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).
  • Шаг 13 Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.
  • Шаг 14 На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.
  • Шаг 15 Пирожки защипать.
  • Шаг 16 Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.
  • Шаг 17 Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.
  • Шаг 18 Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера