Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

Опята
1. Берем острый нож и не до самого конца разрезаем свиную шейку. Примерно один сантиметр
0 7083
Ингридиенты:
  • Масла сливочного  — 30 Грамм
  • Свиная шейка  — 1400 Грамм
  • Масло топленое сливочное  — 50 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Айва  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 40 Миллилитров
  • Сала  — 70 Грамм
  • Перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Опята  — 150 Грамм
  • Репчатого лука  — 2 Штуки
Инструкции

1. Берем острый нож и не до самого конца разрезаем свиную шейку. Примерно один сантиметр оставляем. Смешиваем сок лимона, перец чили в хлопьях, растительное масло и хорошенько со всех сторон натираем мясо этой смесью. Морской крупной солью посолим, и кладем в полиэтиленовый мешок. На целую ночь убираем в холодильник. 2. Займемся приготовлением начинки. Очистим лук, мелко нарежем и обжарим. Добавляем теперь обжаренные опята и копченый бекон. Поперчим и посолим. 3. Айву порежем на пластины, на сливочном масле поджарим и затем выкладываем на шейку. Начинку равномерно распределяем по мясу. 4. Кладем мясо в мешок для запекания, кладем немного сала сверху, завяжем мешочек, сделаем несколько проколов в мешке и минут на 25 отправим в духовку, температура 190 градусов. Затем разрежем мешок и минут 20 запекаем еще. Мясо постоянно поливаем выделившимся соком. Оставим мясо в выключенной духовке. 5. Когда мясо остынет, накрываем его пленочкой и примерно сутки держим под гнетом. 6. Теперь мясо нарезаем и подаем к столу.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера