Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы больным депрессией

Мужчины

Оказывается, можно вылечить любимого мужа от глубокой депрессии и заодно научить его мыть посуду... Оля подняла глаза на Стаса, который рисовал вилкой на картофельном пюре какие-то абстрактные композиции. Одновременно хотелось, и обнять мужа, и стукнуть его сковородкой... Но она просто подергала его за рукав.
0 9417
— Стас, ты как себя чувствуешь? А, котенок?
— Ну... В целом нормально. Спасибо, солнышко...
При этом в глазах ее плечистого котенка было столько вековой тоски, что оба желания усилились. Оля устало вздохнула, убрала свою посуду и оставила Стаса наедине с непочатым пюре и тоской.

Чтобы выделали в ситуации, когда ваш любимый — сильный, нежный и талантливый — на ваших глазах вянет от хандры, как неполитая фиалка? Причем не скажешь, что его не поливают. Когда у тонкой творческой натуры только начались нелады с новым саундтреком к сериалу, Ольга удвоила заботу о милом: таскала в студию, оборудованную в его комнате, чай с бисквитами, сама выгуливала строптивого спаниеля Микки и даже ухитрилась починить защелку в ванной. Ничего не помогало. Муза улетела, тонус падал.
Подобное уже бывало. Но приступы вселенской скорби отнимали максимум несколько дней жизни. А тут четвертый месяц! Не пишется ему — и все. Сроки уже второй раз отодвигаются. Депрессия цветет и пахнет, и даже о необходимости побриться "котенку" приходится напоминать по три раза. К психологу он, конечно, пойдет только под гипнозом. Почему-то для многих мужчин, а этот спец — страшный зверь, хуже которого только проктолог... Но Оле доктор понадобился раньше. Стае ничего не понимал в синдромах и симптомах, но замысловатый латинский диагноз его напугал. Что с ней?! Оля мужественно отшучивалась: "Жить буду, но..." Хорошо, подруга Ритка заведуетнеплохой клиникой!..
Стать хранителем
Ритка терпеливо убеждала бледного Стаса, что лучше его жене полежать в стационаре. Да нет, ничего страшного. Просто чтобы анализы сдать, как следует, все процедуры пройти. Плюс тишина, покой и постельный режим.
— Стас, не переживай, — утешала Оля. — Я могу и отказаться. Скажи: ты сейчас в состоянии?..

Но муж не дал ей договорить.
— Да ну, Оль! Сравнила! Твое состояние сейчас важнее!
Итак, музыкант, кроме Музы, временно потерял еще и ангела-хранителя. Более того, теперь ему самому предстояло им стать. Олечка сейчас должна получать только самое лучшее, самое полезное! Стас скачал из Интернета рецепт яблочных оладьев и неожиданно для себя лихо воплотил его в жизнь. Бегал на рынок за "витаминами", бегал по скверу с Микки. Научился мыть посуду... Возникшая на бегу мысль: "Боже, как же я со всей этой суетой еще и допишу свой многострадальный саундтрек?!" настолько ужаснула Станислава, что он задвинул ее на самую окраину сознания.
А ночью, загрузив белье в стиральную машину, уселся в студии и включил компьютер...
Всем на пользу
...Нет, иметь сто друзей — однозначно здорово. Всегда есть с кем отпраздновать чудесное исцеление, даже если милый весь день торчит в студии, обсуждая с режиссером какие-то технические подробности. А ты пока смешиваешь самые вкусные в мире коктейли для самых милых на свете собеседников. После любимого мужа, конечно.
— Знаешь, Олька, типун мне на язык, но твоя болячка, кажется, пошла вашей семье на пользу! — разоткровенничалась Зойка. — Даже Микки повеселел. Не говоря о Стасе. А то к вам в последнее время зайти было страшно. У вас даже цветы на окне хирели от этой его депрессии!
— Ага, — с невинной улыбкой кивнула Оля, — здорово я додумалась притвориться самым больным в мире человеком — и вытащила его! Спасибо Ритке, что поддержала. Он правильный, этот эффект: когда близкому грозит опасность, ты очухаешься от чего угодно, чтобы спасти его. То есть — меня!

Зоя на полминуты онемела.
— Ты что?! Ты... Серьезно?
— Рит, подтверди!
— Нуда. А что мне, жалко, чтобы подруга недельку отдохнула
в пустующей палате и укрепила здоровье кислородными коктейлями? Тем более ради возрождения ненаглядного супруга...
— Ну, вы даете! — трясла головой Зойка. — Да ты просто.., Слов нет! Нехороший человек, в общем...
— Да почему же нехороший, Зоя? Ты сама говоришь, что вся семья расцвела, включая собаку! А была бы я честным октябренком — кто знает, сколько бы у нас в доме еще хирело все, включая меня...
Крыть было нечем... Хотя звучало все это дико. Зоя растерянно хлопала глазами, но тут в паузу вклинился звонок Олиного мобильного.
— Солнышко! — на всю комнату зазвенел радостный голос Стаса. — Ты как себя чувствуешь, а, котенок?! Я? А что я? Я к тебе уже бегу! Мне, между прочим, обещают следующий хороший заказ... Это все благодаря тебе! Ты мой самый главный вдохновитель!
— Видишь? — рассмеялся "нехороший человек", вешая трубку. — Пациент признал эффективность терапии и благодарит своего исцелителя!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера