- Опята замороженные — 1 Килограмм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника). 2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса. 3. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)
Количество порций: 5-7