Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Киш с грибами и помидорами

Опята
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанн
0 6987
Ингридиенты:
  • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Специи, соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности. Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени. Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим. Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи. Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера