- Кислая капуста — 400 Грамм
- Свежая капуста — 400 Грамм
- Колбаса и ветчина — 600 Грамм (Для этого блюда используйте как можно больше разных видов колбасы и ветчины, в том числе, с жирком.)
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 8 Штук
- Сушеные грибы — 50 Грамм
- Томатная паста — 500 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Сахар — - По вкусу
1. Окатите чернослив кипятком, нарежьте. Кислую капусту поместите в кастрюлю, добавьте стакан кипяченой воды и час томите на маленьком огне. Параллельно также в течение часа в другой кастрюле томите с добавлением малого количества кипяченой воды нашинкованную свежую капусту вместе с грибами. 2. Ветчину нарежьте кубиками и вложите в кастрюлю с кислой капустой, перемешайте, затем добавьте и нарезанную колбасу. 3. Нарежьте кубиками лук. поджарьте на масле до мягкости. Соедините свежую и кислую капусту в одной кастрюле, добавьте лук, чернослив, томатную пасту, соль, перец и сахар. Натрите на терке яблоко и также добавьте. 4. Дайте блюду закипеть, потом убавьте огонь до маленького и потушьте еще 20 минут. Подавайте со сметаной. Приятного!
Количество порций: 6-8