Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макароны-гнезда с грибным соусом

Сушеные грибы
1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубоко
0 8534
Ингридиенты:
  • Сушеные грибы  — 50 Грамм
  • Макароны-гнезда, упаковка — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Перец, соль  — По вкусу
Инструкции

1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время. 2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем. 3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем. 4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой. 5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут. 6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера