Пикантные грибы Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком кисло-сладком соусе — вкусы и пикантны! Чем дольше стоят шампиньоны с соусом в холодильнике, тем вкуснее они становятся. Но не думаю, что такая закуска продержится в холодильнике дольше недели! Уровень остроты зависит от количества добавленного чеснока, а также от того насколько «сильной» будет горчица. Если грибы очень крупные, то можно разрезать их на несколько частей, небольшие — класть целиком. Воды потребуется около 1-1,5 литра.
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 500 г
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Горчица французская (с зёрнышками) 3 ч. л.
- Горчица 5 ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Шаг 1 Подготовить шампиньоны, растительное масло, уксус, 2 вида горчицы, мёд, чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком.
- Шаг 2 Шампиньоны промыть. Лавровый лист, перец и гвоздику поместить в кастрюлю с водой, как закипит, то подсолить немного и положить грибы. Варить около 15-20 минут после закипания. Вынуть грибы, остудить.
- Шаг 3 Для соуса соединить оба вида горчицы, мёд, уксус, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Перемешать добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
- Шаг 4 Заправить грибы соусом. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5 Переложить в баночку подходящего объёма, закрыть и поместить минимум на сутки в холодильник.