Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны
Шампиньоны в панировке Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки! Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!
0 12475

Шампиньоны в панировке Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки! Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Молоко 120 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.
  • Шаг 3 В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.
  • Шаг 4 В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 5 Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.
  • Шаг 6 Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.
  • Шаг 7 Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Шаг 8 Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера