Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шампиньоны
Грибы с начинкой Это отличная горячая закуска — грибыне шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно! При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шлапки грибов были по возможности одинакого среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска; сыр пармезан можно заменить на подобный ему твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом! Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!
0 7307

Грибы с начинкой Это отличная горячая закуска — грибыне шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно! При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шлапки грибов были по возможности одинакого среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска; сыр пармезан можно заменить на подобный ему твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом! Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Свинина мякоть 380 г
  • Сыр Пармезан 35 г
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запечённых фаршированных шампиньонов нам понадобится свинина мякоть, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, сыр пармезан, оливковое масло.
  • Шаг 2 У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
  • Шаг 3 Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  • Шаг 4 Перемешиваем фарш.
  • Шаг 5 В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
  • Шаг 6 Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера