Кисло-сладкие шампиньоны Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила. Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 500 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Перец белый молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.
- Шаг 2 Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.
- Шаг 3 Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
- Шаг 4 Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
- Шаг 5 Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
- Шаг 6 Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.
- Шаг 7 Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.