Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Кисло-сладкие шампиньоны Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила. Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!
0 28489

Кисло-сладкие шампиньоны Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила. Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мёд 0.5 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Перец белый молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.
  • Шаг 2 Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.
  • Шаг 3 Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
  • Шаг 4 Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 5 Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
  • Шаг 6 Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.
  • Шаг 7 Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера