Шампиньоны с чесноком Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 250 г
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 50 мл
- Соль морская 5 г
- Шаг 1 Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.
- Шаг 2 Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.
- Шаг 3 Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.
- Шаг 4 Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.
- Шаг 5 Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.
- Шаг 6 Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.