Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны
Шампиньоны с чесноком Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!
0 7313

Шампиньоны с чесноком Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль морская 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.
  • Шаг 3 Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.
  • Шаг 4 Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.
  • Шаг 5 Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.
  • Шаг 6 Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера