Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маринованные грибы

3 103043

Маринованные шампиньоны по-домашнему В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках. Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы. Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Уксус столовый 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
  • Шаг 2 Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
  • Шаг 3 Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
  • Шаг 4 Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5 Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 6 Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
  • Шаг 7 Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера