Запечённые грибы с зеленью Если бы не современная практически круглогодичная доступность любых продуктов, это блюдо можно было бы назвать осенним. Вы же можете приготовить его в любое время года, когда захочется вспомнить об осенних семейных походах на «тихую охоту» и уютные вечера на даче, когда к шуму дождя и падающих листьев примешивается шкворчание свежесобранных грибов на сковородке и неповторимый аромат зрелой огородной зелени. Если вы хотите приготовить не просто вкусную еду, а оригинальное блюдо, способное стать украшением праздничного стола или фуршетного столика, вам придется постараться и отыскать в супермаркете довольно крупные шампиньоны, шляпки которых смогут вместить в себя нужное количество ароматной и довольно острой начинки из горчицы, чеснока и рубленой зелени. Зато какая необычная и красивая закуска у вас получится в итоге! Хотя грибы с зеленью можно использовать не только в качестве закуски, но и как дополнение к картофельному пюре, которое прекрасно заменит собой котлету или отбивную. Во всяком случае, грибы с зеленью помогут вам разнообразить свое меню, а на его приготовление времени уйдет куда меньше, чем на жарку мяса.
- Грибы шампиньоны 150 г
- Горчица французская (с зёрнышками) 6 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Нам понадобится 6-10 больших шампиньонов, большой пучок петрушки и мягкое сливочное масло, чеснок и горчица.
- Шаг 2 Грибы помыть и обсушить. Срезать нижнюю часть шляпки.
- Шаг 3 Зелень мелко порубить, добавить раздавленный чеснок, 1-2 ч. л. оливкового масла и сливочное масло.
- Шаг 4 Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5 Смазать шляпки грибов горчицей с зёрнышками.
- Шаг 6 Затем начинить шляпки смесью из масла и петрушки.
- Шаг 7 Выложить грибы с зеленью на противень и выпекать 4-5 минут в духовке разогретой до 180 °С.