Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из арбузных корочек

Варенье на зиму, Арбуз
Арбузное варенье на зиму Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно приготовить очень вкусное варенье. В нашей семье такое варенье считается летним, потому что оно никогда не «доживает» до зимы. Рецепт его приготовления невероятно простой и требует совсем немного вашего времени. У варенья из арбузных корочек очень тонкий аромат свежести, но если вы любите более яркий вкус, добавьте в него кусочки любимых цитрусовых вместе с кожурой. Кроме того, на ваш вкус можно регулировать густоту сиропа, просто уваривайте его, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы откроете для себя арбуз совсем с другой стороны.
0 8160

Арбузное варенье на зиму Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно приготовить очень вкусное варенье. В нашей семье такое варенье считается летним, потому что оно никогда не «доживает» до зимы. Рецепт его приготовления невероятно простой и требует совсем немного вашего времени. У варенья из арбузных корочек очень тонкий аромат свежести, но если вы любите более яркий вкус, добавьте в него кусочки любимых цитрусовых вместе с кожурой. Кроме того, на ваш вкус можно регулировать густоту сиропа, просто уваривайте его, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы откроете для себя арбуз совсем с другой стороны.

Ингридиенты:
  • Арбуз корки 1000 г
  • Сахар 700 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для варенья вам понадобятся арбуз (корки) и сахар.
  • Шаг 2 С арбузных корок срежьте кожицу.
  • Шаг 3 Нарежьте корки ломтиками толщиной 1 см.
  • Шаг 4 Нарезанные кусочки засыпьте сахаром.
  • Шаг 5 Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите чтобы кусочки получились более плотными, оставьте корки в сахаре на ночь.
  • Шаг 6 На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера