Сырники с абрикосами Сырники — распространенное блюдо украинской и русской кухни. Существует много вариантов сырников: с изюмом, яблоком, курагой, морковью, маком, орехами. Данный рецепт — с секретом. Для приготовления этих сырников совсем не используется мука. А разрезав сырник вы обнаружите приятный сюрприз в виде сочной половинки абрикоса.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Крупа манная 5 ст. л.
- Творог 400 г
- Сахар ванильный 15 г
- Абрикосы 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления сырников с секретом нам понадобится ванильный сахар, манная крупа, творог, соль, яйца, абрикосы.
- Шаг 2 Творог растереть, добавить соль, ванильный сахар, яйца, манную крупу.
- Шаг 3 Ложкой замесить тесто.
- Шаг 4 На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выложить небольшие лепёшки. Сверху — половинки абрикос.
- Шаг 5 Когда сырники с одной стороны поджарятся, выложить на абрикосы чайную ложку теста.
- Шаг 6 Поджарить сырники с другой стороны до готовности.