Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер дома на новый год

Интерьер
Перед наступлением Нового года хочется обновления во всем, в том числе и в интерьере любимого дома.
Хочется перемен? Начни с изменений облика любимого жилища! И даже если сейчас у тебя нет времени или финансовых возможностей обновить, скажем, всю мебель или сделать ремонт, не беда — можно обойтись небольшой перестановкой. Это тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма, то есть результат, очень даже изменится!
0 23352
С чего начать? Прежде всего, реши, от каких вещей надо избавиться. Это могут быть и одежда, которую ты неминуемо достанешь из шкафа, чтобы его передвинуть, и безделушки, купленные по случаю и уже давно не радующие глаз, и старое колченогое кресло. А вот бабушкин резной буфет или привезенный с дачи старый пузатый комод сохрани — ведь это семейные реликвии! А если они выглядят не лучшим образом, найди мастера-реставратора.

Место за ширмой
Книжный шкаф вполне может "переехать" из гостиной в коридор, если позволяет метраж последнего. И, может быть, стоит избавиться от трюмо в спальне — его с успехом заменит зеркало в раме, повешенное на стену. А всевозможные баночки и тюбики могут разместиться на прикроватной тумбочке.
За шкафом пылится еложенная ширма? Достань ее и обустрой в гостиной место для отдыха. Возле окна поставь кресло, рядом — торшер и отгороди ширмой уютный уголок. Здесь каждый член семьи может уединиться с книжкой, в то время как домочадцы смотрят телевизор.

Схема движения
Не начинай передвигать мебель, пока у тебя нет четкого плана, что где будет стоять. Составь схему. Сними размеры всех предметов, которые планируешь переставить, чтобы рассчитать, хватит ли им пространства. Попробуй представить, как будет смотреться шкаф или диван на новом месте. Кстати, при перестановке придерживайся правила: крупные, габаритные вещи должны стоять вдоль стены, чтобы не закрывать свет.
Сам процесс перестановки продумай до мелочей. Возможно, какие-то предметы мебели, чтобы избежать повреждений, лучше разобрать на части, чем нести через всю квартиру на новое место. Да и переставлять будет легче.

Стиль — в деталях
Помни, стиль "делают" детали. Поэтому, сочиняя новый интерьер, продумай до мелочей все элементы декора. Постели на стол новую скатерть, положи яркие салфетки — столовая преобразится! На стеллаж в гостиной поставь несколько одинаковых узких вазочек — получится стильная композиция.
Смени в спальне шторы и плед на кровати на новые, одного цвета, но глубокого, приглушенного оттенка — они придадут комнате камерность и уют.
Не бойся радикальных решений! Ведь это поправимо: если в новом интерьере будет некомфортно, все можно вернуть на прежние места. Ко всем работам обязательно привлекай домочадцев — они помогут как физически, так и советом. А тогда, когда пространство преобразится, можно украшать дом к Новому году!

Реставрируем ковер
Небольшую дырочку или невыводимое пятно на ковре можно устранить. Для этого вырежь острым ножом квадрат вокруг пострадавшего места. Найди ему замену на той части ковра, которая в повседневной жизни не видна, так как находится под столом, креслом, шкафом. Точно по периметру квадратика вырежь заплатку и вставь в отверстие реставрируемого места. С изнанки ковра закрепи заплатку подкладкой, скрепив резиновым клеем. Готово! Ковер выглядит, как новенький, разве что первое время заплатка будет ярче.

Блестите, сапожки и ботинки!
Лаковая обувь требует особого ухода. Чтобы она не трескалась и не тускнела, ее нужно регулярно питать специальными гелями или растительным маслом. Очищать от загрязнений обувь нужно смоченной в молоке мягкой неворсистой тканью, бережно, чтобы не поцарапать поверхность. Когда подсохнет, протереть луковицей, разрезанной пополам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

laki
Люблю декор. Люблю маленькие детальки дополняющие композицию комнаты! На Новый год украшать квартиру одно удовольствие! Мы даже соорудили искусственный камин, он переносной. Убираем его после праздников. И украшаем сапожками и елочными ветками!
laki 9 января 2012 18:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера