- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 2 Грамма
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
- Абрикосы — 300-400 Грамм
Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше "добро" из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час. Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром. Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов Затем складываем их лодочкой Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом. Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Количество порций: 12