Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Абрикосовое повидло

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой. Затем из абрикосов достаем к
2 26626
Ингридиенты:
  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1-2 Штук (пакетика)
Инструкции

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой. Затем из абрикосов достаем косточки Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку. Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса. Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет. Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет. Банки стерилизуем. Крышки варим. Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера