- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Абрикосы — 8 Штук
1. Приготовим тесто. Нам понадобится миксер и глубокая миска. Яйца взбиваем с сахаром. Теперь в яйца нужно влить масло. Взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу. Все взбиваем. Это наше тесто и оно уже готово. 2. Абрикосы нужно промыть и немного обсушить. Нарезаем каждый абрикос на четыре части. 3. Если вы решили использовать силиконовую форму, отдельно ее готовить не нужно. Если у вас простая форма для выпечки, лучше застелите ее пергаментной бумагой. Аккуратненько вылейте тесто в форму и по всей поверхности разложите абрикосы. 4. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте форму в нее. Выпекается пирог около 35 минут. Лучше следите за духовкой, может в вашей духовке он испечется быстрее или наоборот. Теперь осталось остудить его и нарезать на порционные кусочки. С молоком или чаем этот пирог уйдет на ура!
Количество порций: 6-8