Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем
0 7322
Ингридиенты:
  • Абрикосы консервированные  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное (маргарин)  — 100 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Пудра сахарная  — 180 Грамм
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
Инструкции

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем. 2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов). 3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки. 4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. 5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке. 6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера