Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абрикосовый пирог с ванилью

Абрикосы
Духовку необходимл нагреть до 180 градусов. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и наре
0 6295
Ингридиенты:
  • Абрикосы или курага — 500  Грамм
  • Блинная мука — 275 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар — 125 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (взбитые)
  • Несоленое сливочное масло — 125 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 175 Миллилитров
  • Стручок ванили — 2 Штуки (или 2 ч.ложка ванильного экстракта)
  • Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки
  • Сыр маскапоне — 150 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Несоленые фисташки — 1/2 Стакана (порезанные)
Инструкции

Духовку необходимл нагреть до 180 градусов. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Для теста использовать сахар, муку и соль, смешать их, добавив яйца и растопленное масло, семена ванили и молоко. Перелить полученную смесь в миску и слегка перемешать, потому что тесту не следует быть однородным полностью. Добавить сюда абрикосы и переместить все в подготовленную форму. Выпекать в духовке примерно 40 минут – до золотистого цвета, затем немного охладить и вытащить из формы и перевернуть. Джем и 1 ложку воды подогреть и добавить туда маскапоне, сахар и ванильные семечки. Намазать получившимся кремом пирог и украсить сверху фисташками.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера