Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абрикосовый пирог на дрожжах

Абрикосы
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центр
0 7352
Ингридиенты:
  • Мука — 250 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Фруктоза — 2 Ст. ложки
  • Обезжиренное молоко — 125 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морская соль — 1 Щепотка
  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сухари — 4 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Миндаль — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Абрикосовый конфитюр — 2 Ст. ложки (диетический)
Инструкции

Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы. Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера