Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Абрикосовые квадратики

Для приготовления данного пирога необходимо сначала разогреть духовку до 180 градусов.
1 23578
Ингридиенты:
  • Тертый миндаль — 75 Грамм
  • Мука — 175 Грамм (+ 3 ст. ложки для посыпки сверху)
  • Коричневый сахар — 75 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Абрикосы — 700 (400) Грамм (700 гр свежих или 400 гр консервированных)
  • Геркулесовые хлопья — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (растопленное) — 25 Грамм
Инструкции

Для приготовления данного пирога необходимо сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует приготовить тесто. Для этого миндаль, муку, сахар коричневый и масло (маргарин) нужно смешать в кухонном комбайне, после чего нужно добавить туда яйцо и еще раз все перемешать. Приготовленное тесто выложить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выложить абрикосы, отступив 2-3 см от края. Для приготовления верхнего слоя пирога нужно смешать геркулесовые хлопья, муку (3 ст.ложки), сахар, корицу и сливочное масло в единую смесь. Выложить получившееся тесто поверх абрикосов и запекать весь пирог в духовке в течение 50 минут.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера