Паста с авокадо Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным! «Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления!
Ингридиенты:
Инструкции- Спагетти 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 40 г
- Каперсы 16 шт.
- Соль 1.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Лимон 0.3 шт.
- Шаг 1 Для приготовления спагетти с авокадо нам понадобится спагетти, спелый авокадо, лимон, чеснок, каперсы, сыр Пармезан, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
- Шаг 3 Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.
- Шаг 4 В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок 1/3 лимона, оливковое масло, добавляем 0,25 ч. л. соли и чёрный молотый перец.
- Шаг 5 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре (во время взбивания необходимо пару раз чашу встряхивать).
- Шаг 6 Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
- Шаг 7 Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти.
- Шаг 8 Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
- Шаг 9 Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.