Зелёный салат с сыром камамбер Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело экспериментировать с вариантами, брать в разных пропорциях зелёный салат, корн, рукколу, салат фризе или айсберг — найдите своё сочетание). Грушу лучше брать сочную и сладкую, очень хорошо подходит сорт Конференция, авокадо выбирала не очень мягкий (так он лучше режется, а не мнётся). Заправка салата самая привычная, но она хорошо оттеняет вкус всей зелени.
Ингридиенты:
Инструкции- Салат зелёный 1 пучок
- Груша 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сыр Камамбер 125 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата возьмём сыр камамбер, зелёный салат, сладкую сочную грушу, авокадо, оливковое масло и лимон.
- Шаг 2 Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, затем нареать соломкой и сбрызнуть лимоном.
- Шаг 3 Грушу так же очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимоном.
- Шаг 4 Сыр камамбер разрезать на 12-14 частей.
- Шаг 5 Выложить грушу, авокадо и сыр в грубокую миску.
- Шаг 6 Салат тщательно промыть, просушить и произвольно порвать руками.
- Шаг 7 Добавить салат с основным продуктам.
- Шаг 8 Заправить салат оливковым маслом, добавить немного лимонного сока, щепотку соли — хорошо перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!