Салат с креветками и авокадо На праздничном столе наряду с традиционными салатами должны появляться и новинки. Одним из них является салат «Энергия океана». Основных составляющих салата немного, но оригинальный соус из кетчупа, сметаны, майонеза и чеснока придаст блюду неповторимый и изысканный вкус, а розовый цвет — нежный оттенок. Любители морепродуктов по достоинству оценят его. Салат можно подать как заправленным соусом, так и предложить соус отдельно.
Ингридиенты:
Инструкции- Креветки замороженные очищенные 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Салат айсберг 100 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Кетчуп 200 мл
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять очищенное мясо креветки (вареное, замороженное), зелёный салат (например, «Айсберг»), крупный спелый плод авокадо, лимонный сок, соль, томатный кетчуп, сметану, майонез (67 % жирности) и чеснок.
- Шаг 2 Замороженное мясо креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, отцедить и остудить.
- Шаг 3 Плод авокадо разрезать поперёк до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, вынуть косточку и снять кожицу, а затем нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Шаг 4 Соединить авокадо и креветки, полить лимонным соком и перемешать.
- Шаг 5 Салат вымыть в проточной воде, обсушить, нарезать соломкой.
- Шаг 6 Салат равномерно разложить на тарелке.
- Шаг 7 На середину тарелки выложить креветки с авокадо.
- Шаг 8 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 9 Соединить кетчуп, сметану, майонез и чеснок.
- Шаг 10 Соус перемешать до однородного состояния.
- Шаг 11 Вокруг авокадо и креветок разложить соус.